Блины

Что такое блины? Блины — это кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

Рецепт блинов прост:

Требуются продукты:

Молоко — 400 мл  Вода — 150 мл  Яйца — 2 шт.  Сахар — 3 ст. ложки  Соль — 0,25 ч. ложки  Мука — 200 г  Масло растительное — 2 ст. ложки  Масло сливочное для смазывания — 50 г

Метод приготавления:

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, перемешать.

2. Добавить яйца, взбить до жидкой консистнции.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.

8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *