Что такое блины? Блины — это кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Рецепт блинов прост:
Требуются продукты:
Молоко — 400 мл Вода — 150 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. ложки Соль — 0,25 ч. ложки Мука — 200 г Масло растительное — 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания — 50 г
Метод приготавления:
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, перемешать.
2. Добавить яйца, взбить до жидкой консистнции.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.